• Аптека працює: Пн - Пт з 9°° до 21°°
  • Прийом заявок по телефону: Пн - Пт з 9°° до 18°°
  • Обробка заявок з сайту: Пн - Пт з 9°° до 18°°

Ягоды очищают организм от «клеточного мусора»

 

Ягоды стимулируют процесс очищения организма от клеточного мусора, с помощью которого клетка избавляется от всего ненужного.

 

Об этом ГолосUA рассказала известный украинский врач-диетолог Оксана Скиталинская.

«Ягоды стимулируют так называемый процесс аутофагии, с помощью которого клетка избавляется от всего ненужного, очищается от клеточного мусора», - отмечает диетолог.  

 

По ее словам, клеточный мусор накапливается у всех людей, особенно этот процесс идет очень бурно с возрастом, но мудрая природа придумала такие механизмы, чтобы клетки самоочищались. 

 

Аутофагия появляется, когда, допустим, человек один раз отказывается от приема пищи, или использует однодневное голодание - в этом случае организму все равно нужны питательные вещества, и он их берет в клетке в виде этого клеточного мусора, убирает в первую очередь то, что ему не нужно.

 

Люди постоянно едят, и процесс аутофагии полностью угнетен. Это значит, что клеточный мусор накапливается и рано или поздно клетка не выдерживает: она или умирает преждевременно, или сильно болеет, или превращается в раковую и начинается онкозаболевание.

 

 Всю статью вы можете прочитать на сайте golosua.com

Коментарі:

Поки ніхто не залишив коментар до цієї статті
Додати коментар

Як коментар приймається текст до 1000 символів без використання HTML коду

Опублікувати коментар
Гостьова книга review

Вхід в особистий кабінет

Забули пароль?

Увійти