• Аптека працює: Пн - Пт з 9°° до 21°°
  • Прийом заявок по телефону: Пн - Пт з 9°° до 18°°
  • Обробка заявок з сайту: Пн - Пт з 9°° до 18°°

Как пережить эпидемию гриппа, которую нам усердно предвещают отовсюду

Хотим мы того или нет, но к Украине традиционно надвигается волна эпидемии гриппа с красивыми названиями "Калифорния", "Виктория" и "Висконсин". Чтобы устоять и не упасть на "поле боя", нужно быть хорошо "вооруженным": наесться противовирусной пищи, тепло одеваться, ложиться спать не позже 11.

 

 

Поговорим об укрепляющем питании.

  1. Ешьте достаточно полноценного белка - знайте, что иммунные клетки состоят из белка.

    • Яйца (желательно домашние)
    • Куриный бульон (только из домашней курицы, с которой предварительно сняли кожу, залили холодной водой и варили с разными корнеплодами)
    • Нежирная отварная птица (курица, индейка)
    • Сыр белый мягкий (дополняйте ягодами, зеленью)

       

  2. Дайте организму омега-3 жирные кислоты - они защищают мембраны наших клеток от попадания вирусов и имеют сильные противовоспалительные свойства. Это:

    • Рыба разная жирная морская (сельдь, лосось, тунец, скумбрия - малосольную надо предварительно вымочить)
    • Орехи, семена льна (в каши, в смузи)
    • Брокколи, цветная капуста, шпинат (на ваш вкус, но не переваривайте)

       

  3. Подживите полезную микрофлору (если бы мы знали, какая "война" происходит в кишечнике за еду между полезными и болезнетворными микроорганизмами, мы не забывали выпить стаканчик кефира перед сном!) - эти полезные бактерии спасают нас от вирусов ценой собственной жизни.

    • Идеально - это по полстакана кисломолочного напитка во время каждого приема пищи (в течение 2-х недель)
    • Неидеально, но "может быть" - это стакан кисломолочного напитка незадолго до сна
    • Яблоки печеные, отруби пшеничные (по 1 чайной ложке, разведённой в половине стакана теплой воды)

       

  4. Съешьте и выпейте антиоксидантов - эти маленькие борцы деактивируют нашествие свободных радикалов и защищают мембраны клеток от "дыр", которые образуют в ней эти свободные радикалы-разбойники.

    • Ягоды любые (или мороженые, или свежие, например: клюква, гранат, калина), чернослив
    • Зеленый чай, чай с имбирем, куркума с молоком
    • Тертая морковь, свекла, синяя капуста, корень сельдерея
    • Не забудьте про продукты, богатые витамином С: петрушку, настой шиповника, квашеную капусту, красный сладкий перец, зеленый лук.

       

Скоро весна, еще немного!

 

Материал взят с сайта врача-диетолога Оксаны Скиталинской
www.100rokiv.com

Коментарі:

Поки ніхто не залишив коментар до цієї статті
Додати коментар

Як коментар приймається текст до 1000 символів без використання HTML коду

Опублікувати коментар
Розділи
Гостьова книга review

Вхід в особистий кабінет

Забули пароль?

Увійти